Президентский пост в ФИФА не входит в жизненные планы Мутко

Президентский пост в ФИФА не входит в жизненные планы Мутко

07.02.2016 14:33
184

Президентский пост в FIFA не входит в жизненные планы Мутко

Москва, 7 февраля. Виталий Мутко не стал выдвигать свою кандидатуру на пост президента Международной футбольной федерации ФИФА, поскольку это не вяжется с его личными жизненными планами. Об этом сам министр спорта Российской Федерации заявил в интервью в воскресенье.

Мутко не сомневается, что обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы занять такой пост: «Все понятно – и вопрос совершенно правильный. Если посмотреть со стороны, абстрагируясь от моей личности, то получится потенциальный готовый претендент: федеральный министр такой страны, член исполкома, президент национальной федерации. Я же давно в спорте, знаю все международные федерации, понимаю принципы их работы».

«В принципе, это было бы логично, — заметил российский министр, подчеркнув, что сейчас вопрос об этом на повестке дня не стоит. — Хочу ли я этого? Вяжется ли это с моими жизненными планами? Наверное, сейчас мне сложно будет это сделать. Честно скажу, не готов к такому повороту».

Сама Международная футбольная федерация, по мнению министра спорта РФ, находится сейчас в тяжелом положении — причем из-за политически мотивированной атаки со стороны. «Сегодня идет атака на ФИФА, на самую крупную, мощную общественную организацию, она где-то политически ангажирована,  — считает Мутко.  — Это некий политический заказ против ФИФА, но есть и объективные вещи – на какие-то вопросы нужно более оперативно реагировать». Напомним, что расследование в отношении высшего руководства ФИФА было инициировано по представлению прокуратуры США.

Министр рассказал РИА Новости о том, что на предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу российская сторона пригласит отстраненных от футбольной деятельности Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. По мнению Виталия Мутко, нет настоящих поводов их сторониться. «Формально отстранение запрещает им любую деятельность в футболе. Но с другой стороны, как так получается, что выдающийся футболист Мишель Платини не может ходить на футбол? Что он, не может на футбольный матч, что ли, пойти?»

Алексей Громов
Подразделения Свободной сирийской армии сдаются Дамаску: ФАН публикует видео
Закрыть