Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Президентский пост в ФИФА не входит в жизненные планы Мутко

Президентский пост в ФИФА не входит в жизненные планы Мутко

14:33  7 Февраля 2016  /обновлено: 14:47  07 Февраля 2016
184

Президентский пост в FIFA не входит в жизненные планы Мутко

Москва, 7 февраля. Виталий Мутко не стал выдвигать свою кандидатуру на пост президента Международной футбольной федерации ФИФА, поскольку это не вяжется с его личными жизненными планами. Об этом сам министр спорта Российской Федерации заявил в интервью в воскресенье.

Мутко не сомневается, что обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы занять такой пост: «Все понятно – и вопрос совершенно правильный. Если посмотреть со стороны, абстрагируясь от моей личности, то получится потенциальный готовый претендент: федеральный министр такой страны, член исполкома, президент национальной федерации. Я же давно в спорте, знаю все международные федерации, понимаю принципы их работы».

«В принципе, это было бы логично, — заметил российский министр, подчеркнув, что сейчас вопрос об этом на повестке дня не стоит. — Хочу ли я этого? Вяжется ли это с моими жизненными планами? Наверное, сейчас мне сложно будет это сделать. Честно скажу, не готов к такому повороту».

Сама Международная футбольная федерация, по мнению министра спорта РФ, находится сейчас в тяжелом положении — причем из-за политически мотивированной атаки со стороны. «Сегодня идет атака на ФИФА, на самую крупную, мощную общественную организацию, она где-то политически ангажирована,  — считает Мутко.  — Это некий политический заказ против ФИФА, но есть и объективные вещи – на какие-то вопросы нужно более оперативно реагировать». Напомним, что расследование в отношении высшего руководства ФИФА было инициировано по представлению прокуратуры США.

Министр рассказал РИА Новости о том, что на предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу российская сторона пригласит отстраненных от футбольной деятельности Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. По мнению Виталия Мутко, нет настоящих поводов их сторониться. «Формально отстранение запрещает им любую деятельность в футболе. Но с другой стороны, как так получается, что выдающийся футболист Мишель Платини не может ходить на футбол? Что он, не может на футбольный матч, что ли, пойти?»

Алексей Громов
Закрыть