Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ОАЭ ждут приказа США о начале вторжения в Сирию

ОАЭ ждут приказа США о начале вторжения в Сирию

14:15  7 Февраля 2016
722

ОАЭ ждут приказа США о начале вторжения в Сирию

Абу-Даби, 7 февраля. Объединенные Арабские Эмираты подтвердили, что готовы отправить свои вооруженные силы в Сирию. В составе саудовской военной коалиции войска ОАЭ готовы воевать против террористов из «Исламского государства».

На прошлой неделе Саудовская Аравия выразила готовность отправить свои войска в Сирию под предлогом борьбы с «Исламским государством»*, внезапно пожелав компенсировать годы бездействия. Вместе с собой к походу в Сирию саудиты призывают все страны созданной в прошлом году военной коалиции арабских государств. 

О том, что ОАЭ готовы принимать участие в операции против ИГ*ИЛ* (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ), сообщил телеканал Sky News Arabia. Глава МИД Эмиратов Анвар Гаргаш сообщил: «Нас разочаровывает столь медленный темп борьбы с ИГ*. Сейчас мы не говорим о тысячах солдат, однако мы говорим о первых отрядах, которые проложат путь остальным».

Гаргаш отметил, что позиция Объединенных Арабских Эмиратов заключается в том, что «лидерство США в этой кампании» остается предварительным требованием для проведения наземной операции.

Ранее глава сирийской дипломатии Валид Муаллем решительно отверг всякую возможность проведения иностранными вооруженными силами операции против ИГ на территории Сирии, пообещав, что вторгнувшиеся «отправятся домой в деревянных гробах».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics