Гильдия кинорежиссеров США признала «Выживший» лучшим фильмом 2015 года

Гильдия кинорежиссеров США признала «Выживший» лучшим фильмом 2015 года

07.02.2016 13:49
231

Режиссер Иньяритту прослезился, получив награду за «Выжившего»

Лос-Анджелес, 7 февраля. Награда американской Гильдии кинорежиссеров в этом году досталась Алехандро Гонсалесу Иньярриту за фильм «Выживший», который может в этом году получить «Оскара». Иньярриту получает награду за режиссуру второй год подряд — в прошлом году за фильм «Бёрдмен», за который он также получил и «Оскара».

Получая награду, Алехандро Иньярриту расчувствовался, заявив: «Я не ожидал, что получу эту награду, правда. Я просто парализован… Но мужчины не плачут, как сказал сегодня Ридли Скотт». Журналистам он признался, что впервые плакал на публике. 

Снятый в стиле «северного вестерна» фильм «Выживший» (The Revenant), в главной роли в котором снялся Леонардо ди Каприо, рассказывает о суровом мире северо-запада США в XIX веке и был номинирован на целый ряд престижных наград в США. В числе прочего фильм номинирован на несколько наград Американской академии киноискусства — в том числе «Лучший фильм». Иньярриту номинирован на «Оскара» за режиссуру, а Ди Каприо может наконец-то получить долгожданный «Оскар» как лучший актер — он номинирован на «Оскар» уже в пятый раз за свою карьеру.

В общей сложности «Выживший» номинирован на двенадцать «Оскаров» — кроме указанных это «лучший актёр второго плана» (номинирован Том Харди), «лучший монтаж», «лучшая операторская работа» (постарался Эммануэль Любецки), «лучшая работа художника», «лучший дизайн костюмов», «лучший звук», «лучший звуковой монтаж», «лучшие визуальные эффекты», а также «лучшие грим и причёски».

Алексей Громов
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть