Происшествия
Полосатый рейд: спасатели прервали променад беглого тигра по трассе «Дон»
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Полосатый рейд: спасатели прервали променад беглого тигра по трассе «Дон»

    Полосатый рейд: спасатели прервали променад беглого тигра по трассе «Дон»

    Воронеж, 7 февраля. Сотрудники МЧС поймали тигра, свободно гулявшего по трассе М-4 «Дон» под Воронежем. Животное доставлено в местный зоопарк. Предполагается, что зверь бежал во время перевозки. 

    «Сегодня ранним утром в оперативные службы поступило несколько сообщений о том, что на трассе М-4 в районе Борового свободно гуляет тигр. На место выехали спасатели и полицейские. Информация подтвердилась», — сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы регионального МЧС. 

    Район, который тигр избрал для променада, был оцеплен ввиду угрозы жизни людей. На место прибыл ветеринар воронежского зоопарка. При помощи спецсредств тигра обездвижили, связали и отправили в зоопарк. 

    В ближайшее время полосатый беглец будет находиться в закрытой клетке, вдали от глаз посетителей зоопарка. За животным будут наблюдать ветеринары. Они отмечают, что сейчас хищник находится в состоянии стресса. 

    По предварительной информации, тигр сбежал во время перевозки из Москвы на Северный Кавказ. 

    Впоследствии выяснилось, что владельцем беглеца был житель Воронежской области. У хозяина была и вторая такая большая кошка, обоих животных он приобрел в Москве и на «ГАЗели» попытался перевезти в Карачаево-Черкессию. При этом когда один из тигров пропал, хозяин предпочел никуда об этом не заявлять. Поэтому не ясно, сколько времени хищник провел на свободе. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене