Полосатый рейд: спасатели прервали променад беглого тигра по трассе «Дон»

Полосатый рейд: спасатели прервали променад беглого тигра по трассе «Дон»

07.02.2016 12:57
266

Полосатый рейд: спасатели прервали променад беглого тигра по трассе «Дон»

Воронеж, 7 февраля. Сотрудники МЧС поймали тигра, свободно гулявшего по трассе М-4 «Дон» под Воронежем. Животное доставлено в местный зоопарк. Предполагается, что зверь бежал во время перевозки. 

«Сегодня ранним утром в оперативные службы поступило несколько сообщений о том, что на трассе М-4 в районе Борового свободно гуляет тигр. На место выехали спасатели и полицейские. Информация подтвердилась», — сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы регионального МЧС. 

Район, который тигр избрал для променада, был оцеплен ввиду угрозы жизни людей. На место прибыл ветеринар воронежского зоопарка. При помощи спецсредств тигра обездвижили, связали и отправили в зоопарк. 

В ближайшее время полосатый беглец будет находиться в закрытой клетке, вдали от глаз посетителей зоопарка. За животным будут наблюдать ветеринары. Они отмечают, что сейчас хищник находится в состоянии стресса. 

По предварительной информации, тигр сбежал во время перевозки из Москвы на Северный Кавказ. 

Впоследствии выяснилось, что владельцем беглеца был житель Воронежской области. У хозяина была и вторая такая большая кошка, обоих животных он приобрел в Москве и на «ГАЗели» попытался перевезти в Карачаево-Черкессию. При этом когда один из тигров пропал, хозяин предпочел никуда об этом не заявлять. Поэтому не ясно, сколько времени хищник провел на свободе. 

 

Алексей Громов
Стало известно, что консервы могут быть полезны для здоровья
Закрыть