Бундестаг: Русские с «жестоким цинизмом» бомбят террористов в Сирии

Бундестаг: Русские с «жестоким цинизмом» бомбят террористов в Сирии

07.02.2016 13:03
2853

Бундестаг: Русские с «жестоким цинизмом» бомбят террористов в Сирии

Берлин, 7 февраля. Авиационные удары российских ВКС «полностью изменили соотношение военных сил» в Сирии, признал глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, заявив, что успехи сирийской правительственной армии угрожают лишить международное сообщество возможности возобновления переговоров в Женеве между руководством САР и представителями вооруженной оппозиции.

После демарша сирийской оппозиции, которая обвинила руководство Сирии и Россию в гуманитарной катастрофе в удерживаемом мятежниками Алеппо, который был взят в кольцо правительственными войсками и отрезан от линий снабжения, и ушла с переговоров, западные страны начали кампанию давления на Россию с целью прекращения операции российских ВКС. Немецкие политики, не скрывая опасений, что успешные действия армии Сирии могут привести к дальнейшему развитию миграционного кризиса, когда противники режима Асада вслед за основными массами беженцев двинутся в Европу.

«Действия России — это выражение жестокого цинизма московской политики», — заявил председатель внешнеполитической комиссии Бундестага Норберт Рёттген, которому вторит уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер, пишет Frankfurter Allegemeine.

Операция российских ВКС в Сирии, начатая 30 сентября прошлого года, позволила в краткие сроки переломить ситуацию в Сирии, несмотря на усилия стран Запада по ее блокированию. Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров указывал, что операция ВКС РФ в Сирии успешна хотя бы потому, что позволила выявить страны и вооруженные группировки, сотрудничающие с террористами из «Исламского государства» (араб. ДАИШ, запрещена в РФ решением Верховного суда).

Алексей Громов
Канадские ученые создали читающий мысли смартфон
Закрыть