Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Марков: Реакция России на северокорейскую ракету — проявление слабости

Марков: Реакция России на северокорейскую ракету — проявление слабости

11:58  7 Февраля 2016
360

Марков: Реакция России на северокорейскую ракету — проявление слабости

Москва, 7 февраля. То, что российский МИД осудил запуск ракеты, осуществленный КДНР, поскольку это не нравится США и их союзникам, является «проявлением слабости России», заявил первый заместитель председателя комиссии по развитию общественной дипломатии Общественной палаты РФ Сергей Марков. Свое мнение российский политолог выразил на личной странице Facebook.

По мнению Маркова, России необходимо выражать свою собственную точку зрения на любые процессы в мире, а не присоединяться к чьему бы то ни было господствующему мнению. «Наши все пытаются понравиться американцам, в том числе и в этом вопросе пытаются найти общие подходы», — считает политолог.

Это, по его мнению, «проявление слабости России»: «Той слабости, за которую нас и бьют. Той слабости, из за которой и войну на Донбассе по приказу Вашингтона ведет созданная им хунта». 

По мнению Маркова, Россия должна была напомнить об условиях, в которых возник очередной ядерный кризис на Корейском полуострове. «Конечно, надо совместно провести Совет Безопасности ООН. Но не надо бояться назвать главную причину, почему Северная Корея вооружается. Это и характер северокорейского тоталитарного режима, и страх этого режима, что его свергнут США, которые трятят чудовищные бюджеты именно на вооружения и грозятся всех свергать и так стимулируют гонку вооружений во всем мире», — полагает член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics