Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Чубаров обвинил во взрыве в здании меджлиса в Херсоне пророссийские силы

Чубаров обвинил во взрыве в здании меджлиса в Херсоне пророссийские силы

11:13  7 Февраля 2016  /обновлено: 11:55  07 Февраля 2016
353

Чубаров обвинил во взрыве в здании Меджлиса в Херсоне пророссийские силы

Херсон, 7 февраля. В ночь с 6 на 7 февраля в здание представительства Меджлиса в Херсоне было брошено взрывное устройство. В результате взрыва жертв нет, единственное повреждение получила дверь в подвальное помещение. 

Взрыв произошел около 02.50. В здание было брошено взрывное устройство, предположительно, граната. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Взрыв нанес повреждения двери в подвал — она была фактически снесена. Иных разрушений и жертв нет. На месте работают правоохранители, также туда прибыл представитель Меджлиса в Херсонской области Абмеджит Сулейманов. 

«Руководство Меджлиса крымскотатарского народа оценивает случившееся как преднамеренную провокацию со стороны пророссийских сил, направленную на дестабилизацию ситуации на юге Украины, в частности в Херсонской области», — заявил Чубаров на своей странице в Facebook, потребовав от украинских правоохранителей скорейшего раскрытия этого преступления. 

Напомним, что соратник Чубарова бизнесмен Ленур Ислямов в прошлом году принял решение о создании специального добровольческого батальона, который будет состоять исключительно из крымским татар. И такое подразделение, действительно, вскоре было создано. Однако местные жители не оценили инициативу Ислямова, поскольку «добровольцы» устраивали бесчинства, мародерствуют, угрожают местным жителям. Со стороны местных политиков уже неоднократно звучали призывы к противостоянию крымским татарам Чубарова-Ислямова. 

Алексей Громов
Закрыть