Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД России рекомендует Пхеньяну подумать над своим поведением

МИД России рекомендует Пхеньяну подумать над своим поведением

10:24  7 Февраля 2016  /обновлено: 10:30  07 Февраля 2016
222

Кремль рекомендовал Пхеньяну подумать над своим поведением

Москва, 7 февраля. Пхеньян в очередной раз продемонстрировал вызывающее пренебрежение нормами международного права, запустив ракетоноситель со спутником «Кванмёнсон», указано в официальном заявлении российского министерства иностранных дел. МИД РФ с сожалением констатирует, что Северная Корея не прислушалась к призывам международного сообщества.

Политические последствия такого поведения, предупреждают в МИД России, отрицательно скажутся в первую очередь на позициях самой КНДР. «Такие действия ведут к серьезному обострению ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом, играют на руку тем, кто делает ставку на блоковую политику и наращивание военного противостояния, наносят серьезный ущерб безопасности государств региона, в первую очередь самой КНДР», — указано в официальном сообщении российского дипломатического ведомства.

«Избранный Пхеньяном курс не может не вызывать решительного протеста», — официально заявляет МИД. Представители российского дипломатического ведомства рекомендуют руководству Северной Кореи «задуматься над тем, отвечает ли интересам страны политика противопоставления себя всему международному сообществу».

Напомним, очередной политический кризис в связи с ядерной программой КНДР разразился после проведенных Северной Кореей испытаний водородной бомбы 6 января 2016 года. В ответ на гневные заявления со стороны США, Южной Кореи и Японии руководство КНДР пообещало в ближайшее время продемонстрировать успешный запуск баллистической ракеты, а также баллистической ракеты морского базирования.

Алексей Громов