Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Тунис закрылся от ливийских террористов стеной

Тунис закрылся от ливийских террористов стеной

10:10  7 Февраля 2016  /обновлено: 10:16  07 Февраля 2016
204

Тунис закрылся от террористов в Ливии стеной

Тунис, 7 февраля. Власти Туниса объявили об окончании строительства 200-километровой охранной стены на границе с неспокойной Ливией, которая должна оградить страну от проникновения боевиков «Исламского государства». О завершении строительства сообщил журналистам министр обороны Туниса Фархат Хашани.

"Сегодня мы завершили ее строительство. Она поможет нам защитить наши границы и остановить угрозу", - заявил он. Силы безопасности Туниса заявляют, что стена уже помогла сократить поток контрабанды. Стена состоит из земляной насыпи и линии рвов на расстоянии около 2 км от границы с Ливией. В ближайшее время, рассказал Хашани, европейские и американские военные эксперты приступят к обучению тунисских военных методам электронного контроля пространства около стены.

В настоящее время силы "Исламского государства" (араб. ДАИШ, организация запрещена на территории РФ) контролируют в пределах Ливии город Сирт и сумели нанести удары по ряду нефтедобывающих комплексов.

В Тунисе за последний год произошли два серьезных теракта, связанных с "Исламским государством*". Нападения на музей в столице страны и туристов на пляже в Суссе нанесли серьезный удар туристической отрасли страны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть