Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трамп предложил оставить проблему КНДР для решения Китаю

Трамп предложил оставить проблему КНДР для решения Китаю

8:34  7 Февраля 2016
167

Трамп предложил оставить проблему КНДР для решения Китаю

Конкорд, 7 февраля. Кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп считает,что Китай может самостоятельно справиться с проблемой Северной Кореи. Его поддержал коллега по партии Марко Рубио.

Во время теледебатов в американском штате Нью-Гемпшир миллиардер Дональд Трамп сказал, что решение ситуации с Северной Кореей следует полностью передать Китаю. По мнению политика, Пекин имеет огромный контроль над Пхеньяном. Кандидат от республиканцев считает, что Китай получает триллионы от Соединенных Штатов и обустраивается за счет этих средств. Поэтому участие китайской стороны в решении проблемы КНДР было бы очень кстати.

Другой фаворит Республиканской партии в президентской гонке, сенатор от штата Флорида Марко Рубио отметил, что Северную КОрею следует вернуть в список стран, спонсирующих терроризм. При этом Рубио согласился с мнением Трампа, что Китай имеет огромное влияние на КНДР. Поэтому Пекину следует проследить за ограничением ресурсов, которые он поставляет Пхеньяну.

Ранее стало известно, что КНДР произвела запуск ракеты. Власти станы заверяют, что выпустили ракету-носитель, которая доставила спутник на орбиту. Произошедшее сразу же вызвало волну критики во многих странах.

Алексей Громов
Закрыть