Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Католическая церковь призывает Германию остановить мигрантов

Католическая церковь призывает Германию остановить мигрантов

8:33  7 Февраля 2016
664

Католическая церковь: Германия должна остановить мигрантов

Берлин, 7 февраля. Католическая церковь Германии призвала к сокращению притока мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на территорию страны. Об этом заявил кардинал Рейнхард Маркс, председатель Конференции епископов Германии

Отметив, что миграционный кризис должен быть решен не только с помощью благотворительности, но и с помощью разумного отношения к проблемам, он заявил изданию Passauer Neue Presse: «Как представитель церкви я считаю, что количество беженцев необходимо сократить». «Германия, — отметил один из лидеров немецкого католичества, — не может принять к себе всех нуждающихся в этом мире».

Кардинал Маркс при этом выразил озабоченность в связи с растущим уровнем ксенофобии, как в Германии, так и по всей Европе, в связи с миграционным кризисом. Маркс заявил, что поведение ультраправой германской партии «Альтернатива для Германии» и высказывания ее лидера Фройке Петри, которая потребовала, чтобы немецкие пограничные службы стреляли в мигрантов, которые попробуют нелегально пересечь границу, недопустимы.

«К сожалению, в Германии всегда существовал определенный потенциал для правого экстремизма и расизма, — заявил кардинал Маркс. — Их идеология укрепляется. Плохо, что это достигло даже высших классов общества».

Власти Германии до сих пор на огласили информацию о том, какое количество мигрантов они ожидают принять в стране в 2016 году. В 2015 в Германии оказалась большая часть из всего миграционного потока — более 1,1 млн человек. Напряжение в немецком обществе особенно усилилось после массовых нападений на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics