Круз: США должны тщательно выбирать цели для ковровых бомбардировок ИГ

Круз: США должны тщательно выбирать цели для ковровых бомбардировок ИГ

07.02.2016 8:14
151

Круз: США должны тщательно выбирать цели для ковровых бомбардировок ИГ

Конкорд, 7 февраля. Кандидат в президенты США и сенатор Тед Круз отметил, что командованию вооруженных сил США следует выбирать цели для ковровых бомбардировок позиций «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России группировка).

Во время телевизионных дебатов в американском штате Нью-Гемпшир сенатор высказался о военной операции в Сирии. По мнению Круза, авиаудары по позициям боевиков не должны вестись без разбора.

«Они должны быть нацелены на нефтяные объекты, на танкеры, на командные и контрольные пункты, на инфраструктуру, на средства связи»,  — заявил кандидат в президенты.

Круз считает, что цели для ковровых атак должен выбирать главнокомандующий. При этом с самого начала основной задачей операции в Сирии должно было стать полное уничтожение террористов «Исламского государства». При этом кандидат в президентское кресло от Республиканской партии заявил, что действующий лидер США Барак Обама не поставил подобных задач.

Сенатор напомнил, что во время войны в Персидском заливе Соединенные Штаты атаковали противника с воздуха более тысячи раз за день, а сейчас ИГ бомбардируют от 15 до 30 раз.

Алексей Громов
Эпидемия африканской чумы свиней грозит России в 2017 году
Закрыть