Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полиция не защитила немецких женщин на карнавале в Кельне

Полиция не защитила немецких женщин на карнавале в Кельне

8:05  7 Февраля 2016  /обновлено: 10:07  07 Февраля 2016
1852

Полиция не защитила немецких женщин на карнавале в Кельне

Полиция Кёльна зарегистрировала 22 случая сексуальных нападений во время ежегодного городского карнавала. Это означает, что число нападений на мероприятии увеличилось с прошлого года. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Гарриет Синклер «Полиция не защитила немецких женщин на карнавале в Кельне» («Cologne Carnival: 22 reports of sex assaults despite heavy police presence»), опубликованной британским изданием Independent.

Из преступлений, совершенных на карнавале в честь женского дня, два случая были описаны как «серьезные». Одна женщина, предположительно, была изнасилована по дороге домой с мероприятия, сообщает издание Deutsche Welle. Другой серьезный инцидент включает в себя домогательства к женщине-репортеру на карнавале, попавшие в прямой эфир.

Наряду с серией сексуальных нападений, было также зафиксировано 30 краж, а также 143 случая нанесения телесных повреждений, в частности в отношении 11 полицейских, которые, как сообщалось, были вынуждены защищаться.

Всплеск сексуальных нападений произошел, несмотря на усиленное присутствие полиции на карнавале по сравнению с прошлым годом (количество сотрудников на мероприятии было удвоено до 2 тысяч). Охрана была усилена после того, как в новогоднюю ночь в полицию Кельна поступило почти 500 сообщений о сексуальных домогательствах.

Из-за того, что нападения в новогоднюю ночь были совершены мигрантами, это вызвало рост антииммиграционных настроений и всплеск крайне правой риторики в Германии. «Би-Би-Си» сообщает, что полиция отказалась назвать происхождение 190 человек, арестованных в Кельне на карнавале в честь женского дня.

По сообщениям один из людей, взятых под стражу, причастен к подтвержденному изнасилованию.

Опасения того, что новогодние нападения могли повториться, привели к тому, что активисты в Кельне и Бонне раздавали «информационные листовки для беженцев». Листовки, попавшие в руки мигрантов, содержали призывы следовать определенным правилам, например, запрету на мочеиспускания на улице, а также строгие правила по надлежащему поведению мужчин по отношению к женщинам, в том числе примечание, что «нет означает нет».

Алексей Громов
Закрыть