Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Япония срочно собирает Совет безопасности в связи с пуском ракеты КНДР

Япония срочно собирает Совет безопасности в связи с пуском ракеты КНДР

5:28  7 Февраля 2016  /обновлено: 7:06  07 Февраля 2016
219

Япония срочно собирает Совет безопасности в связи с пуском ракеты КНДР

Токио, 7 февраля. Власти Японии собирают Совет национальной безопасности на срочное заседание. Причиной послужил запуск ракеты Северной Кореей. 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отдал указ правительству тщательно собрать информацию по деятельности Северной Кореи. После чего министры проанализируют ее и оперативно доведут ее до населения.

По приказу Синдзо Абе военные перешли на усиленный режим при охране и обеспечении безопасности воздушных и морских кораблей. Войска перешли на повышенную готовность на случай непредвиденной ситуации, передает Kyodo News.

Ранее стало известно, что Корейская народная демократическая республика успешно провела запуск ракеты. Старт прошел  в воскресенье на космодроме "Сохэ", что на западном побережье. Спустя 10 минут после пуска ракета пролетела через воздушное пространство японской Окинавы. В результате ЧП никто не пострадал, никакого ущерба причинено не было.

Северная Корея на один день ускорила запуск ракеты со спутником. Об этом власти КНДР сообщили международным организациям. В Японии этот эксперимент считают предлогом для испытания ракеты, что нарушает резолюции Совета Безопасности ООН.

 

Алексей Громов