Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Абромавичус не собирается возвращаться в украинское правительство

Абромавичус не собирается возвращаться в украинское правительство

19:46  6 Февраля 2016
312

Абромавичус не собирается возвращаться в украинское правительство

Киев, 6 февраля. Существующее украинское правительство никогда не согласиться выполнить условия, которые поставили перед ним бывший министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус и другие члены Кабмина. Об этом заявил сам литовец.

«Я не видел списка требований других министров, но все равно не верю, что все это будет реализовано. Поэтому я не меняю своего решения. Но верю, что мы в двух шагах от большого перелома — провала или прорыва», — сказал Айварас Абромавичус в эфире радиостанции «Би-би-си Украина». Он также сообщил, что видит в кресле премьер-министра Украины главу Минфина Наталью Яресько. По его мнению, если предоставить этой украинке свободу действий и не давить на нее в вопросе назначения министров, то может наступить улучшение ситуации на Украине. 

При этом Абромавичус признался, что на министерство экономического развития, которое он возглавлял, оказывалось огромное давление, которое усилилось после перехода «Нафтогаза» под ведомство МЭР. 

«Тогда попытки навязать приближенных лиц в мое министерство усилились. И это было уже слишком», — пояснил литовец.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов оставить свою должность. При этом он подчеркнул, что, если такое решение примет Верховная рада, то украинское правительство уйдет в полном составе.

Алексей Громов
Закрыть