Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Авиакомпания «Лайт Эйр» попала под проверку после крушения Ан-2

Авиакомпания «Лайт Эйр» попала под проверку после крушения Ан-2

19:30  6 Февраля 2016
461

Авиакомпания «Лайт Эйр» попала под проверку после крушения Ан-2

Уфа, 6 февраля. В авиакомпании «Лайт Эйр», самолет Ан-2 которой рухнул в оренбургской области, проходят проверки, сообщили в генеральной прокуратуре России.

«Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности полетов в авиакомпании ЗАО АК «Лайт Эйр» (Республика Башкортостан)… По результатам организованной проверки при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования», — говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ. 

Ранее стало известно, что в результате авиакатастрофы в Оренбургской области погибли три человека, находившиеся на борту Ан-2, а также пострадали люди, которые в момент падения самолета находились на земле. Отметим, что помимо прокуратуры проверкой по факту крушения воздушного судна «Лайт Эйр» проверку начал Следственный комитет. 

Напомним, самолет Ан-2 следовал по маршруту Стерлитамак-Орск-Стерлитамак. Воздушное судно рухнуло в субботу в 11.40 мск, его обломки удалось обнаружить только в 15.05 мск.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics