Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Поляки протестуют в Варшаве против мусульманских беженцев

Поляки протестуют в Варшаве против мусульманских беженцев

18:46  6 Февраля 2016
321

Поляки протестуют в Варшаве против мусульманских беженцев

Варшава, 6 февраля. В Варшаве сегодня вечером около тысячи поляков вышли на митинг против размещения в стране мусульманских беженцев, передают местные СМИ.

Как рассказал находящийся в рядах митингующих лидер «Националистического движения» Роберт Винницкий, «мы выступаем против исламизации Европы». Он уверен, что мигранты из стран Ближнего и Среднего Востока и Африки «это не беженцы, это захватчики».

Винницкий заявил, что  «мы не хотим исламских районов в Польше и страна не хочет ислама и иммигрантов». Лидер националистов пояснил, что поляки не хотят, чтобы в их стране доходило до насилия, убийств и грабежей.

Отмечается, что в манифестации на Замковой площади Варшавы, проходящей под лозунгом «Построим европейскую крепость», также участвуют представители немецкого антиисламского движения ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада).

Добавим, что аналогичные акции прошли сегодня в 14 городах Европы, включая Дрезден, Амстердам, Прагу, Таллин и Братиславу.

Напомним, что, по официальным данным, в прошлом году в европейские страны в поисках убежища прибыли более 1,2 миллиона.  По прогнозам Еврокомиссии, в текущем году эти цифра может возрасти вдвое.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics