Общество
Бизнесмена, расстрелявшего юриста при описи имущества, арестовали в Москве
Новости Сирии
Власти Ирана считают, что присутствие арабских войск в Сирии приведет к противостоянию с Турцией
Следующая новость
Загрузка...

    Бизнесмена, расстрелявшего юриста при описи имущества, арестовали в Москве

    Бизнесмена, расстрелявшего юриста при описи имущества, арестовали в Москве

    Москва, 6 февраля. Хамовнический суд Москвы в субботу вынес решение об аресте предпринимателя Рашида Бозиева, который во время описи имущества застрелил взыскателя.

    Согласно решению суда, Бозиев будет находиться под стражей до 5 апреля. Отмечается, что на заседании суда подсудимый полностью признал свою вину.

    Напомним, Бозиева, в прошлом делового партнера основателя сети магазинов «Спортмастер» Дмитрия Дойхена, обвиняют в том, что он в своей квартире застрелил юриста Олега Кузнеца. Последний вместе с судебными приставами описывал его имущество для погашения долга в размере более 166,8 млн рублей.

    Сегодня в суде стало известно, что Бозиев является генеральным директором ООО «Энерготехмаш». Как сообщает ТАСС, к приставам у должника не было претензий. После ЧП они смогли беспрепятственно вызвать полицию. В этой связи следствие также рассматривает версию убийства на почве личной неприязни.

    Уголовное дело было возбуждено по двум статьям УК РФ: по ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». 

    В Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве ранее сообщили, что приставы уже применили к Бозиеву почти весь арсенал воздействия для взыскания долга. По данным ведомства, должник был должным образом уведомлен о возбужденном в его отношении исполнительном производстве и о необходимости исполнения решения суда. Но свои обязательства не исполнил. Как одну из мер по воздействию на неплательщика, приставы вынесли постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене