Спорт
Глава WADA оценил реформы в РУСАДА 
Весь мир
Сирия: начался ремонт связывающей Дамаск и Восточную Гуту дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Глава WADA оценил реформы в РУСАДА 

    Глава WADA оценил реформы в РУСАДА 

    Монреаль, 6 февраля. Реформирование Российского антидопингового агентства проходит в запланированном режиме, заявил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

    «Мы заинтересованы в том, чтобы кодекс WADA соблюдался. В том числе и с российской стороны. Процесс реформирования РУСАДА проходит с нормальной скоростью, с этим нет проблем», — сказал Крейг Риди. Он добавил, что вопрос допуска российских спортсменов к олимпийским играм в Рио-де-Жанейро будет решать не WADA, а Международная ассоциация легкоатлетических федераций и Международный олимпийского комитета, пишет Newsweek.

    Напомним, допинговый скандал в российской легкой атлетике разразился в ноябре прошлого года после того, как WADA опубликовала свой доклад. После этого РУСАДА и московская антидопинговая лаборатория приостановили свою деятельность. Кроме того, российским спортсменам было запрещено выступать на соревнованиях, которые проводятся под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Ранее стало известно, что РУСАДА в феврале 2016 года должна возобновить свою деятельность. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене