Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Неудачный старт: Исинбаева пропустит Гран-при России из-за травмы

Неудачный старт: Исинбаева пропустит Гран-при России из-за травмы

17:25  6 Февраля 2016
125

Неудачный старт: Исинбаева пропустит Гран-при России из-за травмы

Волгоград, 6 февраля. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева пропустит VI этап зимнего Гран-при России в Волгограде из-за травмы, полученной на разминке.

В субботу Исинбаева должна была выступить на первых соревнованиях после возобновления карьеры — этапе Зимнего Гран-при России в Волгограде, однако на разминке получила травму и отказалась от участия.

Перед стартом соревнований спортсменка объявила в микрофон на стадионе, что на последней пробежке у нее заболела толчковая нога. «Я не смогу сделать ни одной попытки», — посетовала Исинбаева. Она сообщила, что теперь ей предстоит углубленное обследование, чтобы выяснить, есть ли риск усугубить травму, сообщает «Р-Спорт»

Напомним, о перерыве в карьере олимпийская чемпионка сообщила после победы на чемпионате мира-2013 в Москве. Летом 2014 года Исинбаева стала мамой. В феврале прошлого года она объявила о возобновлении карьеры, но сезон-2015 пропустила с целью вернуться к выступлениям в начале текущего года.

Спортсменка сообщила, что на соревнованиях в Волгограде планировала побить мировой рекорд. «4,90 прыгнула на контрольной прикидке, была настроена на мировой рекорд, но в голове боялась, что старая травма не позволит. Так и случилось», — добавила она.

После обследования в Мюнхене спортсменка надеется, что сможет выступить на «Русской зиме».

Кубок губернатора в этом году проходит в качестве шестого из девяти этапов зимнего Гран-при России по легкой атлетике, который призван заменить российским легкоатлетам международные старты, которых они лишись из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Серия стартовала 7 января в Екатеринбурге, завершится она чемпионатом России в помещении в Москве 23-25 февраля.

Алексей Громов
Закрыть