Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили, поверив Абромавичусу, требует отставки генпрокурора Украины

Саакашвили, поверив Абромавичусу, требует отставки генпрокурора Украины

17:40  6 Февраля 2016
411

Саакашвили поверил Абромавичус и требует отставки генпрокурора Украины

Одесса, 6 февраля. Украинский лидер Петр Порошенко обязан снять с занимаемой должности генерального прокурора страны Виктора Шокина, уверен губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Независимо от того, какие сантименты Порошенко испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен встать над ситуацией и принять решение, исходя из интересов страны», — подчеркну Михаил Саакашвили в эфире телепрограммы «Шустер LIVE». По его мнению, перезагрузку украинского правительства необходимо делать по нескольким направлением. В частности, по мнению главы Одесской области, необходимо отделить политику от бизнеса. 

«Украина сейчас на 162 месте по свободе бизнеса в мире. Грузия при мне была на 22-м, на 140 позиций впереди», — похвастался Саакашвили.

Напомним, открыто о коррумпированности украинской власти заявил глава Минэкономразвития украины Айварас Абромавичус, когда решил подать в отставку. Позже премьер-министр страны Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, сообщил, что кабинет министров готов уйти в полном составе, если этого потребует украинский парламент.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics