Медведев утвердил стратегию действий в интересах пенсионеров до 2025 года

Медведев утвердил стратегию действий в интересах пенсионеров до 2025 года

06.02.2016 16:39
1322

Медведев утвердил стратегию действий в интересах пенсионеров до 2025 года

Москва, 6 февраля. В рамках мер по обеспечению достойной жизни пенсионеров подписана стратегия действий в интересах старшего поколения до 2025 года. Об этом на съезде «Единой России» заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам премьера, главная цель правительства — помочь пенсионерам, а для этого необходимо обеспечить им достойную жизнь. В настоящее время кабмин решает эту проблему.

«В том числе в рамках стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года, которую я утвердил на этой неделе. Распоряжение правительства подписано мной», – заявил Медведев.

Отметим, ранее, выступая на съезде партии, Медведев озвучил ряд мер для поддержки населения РФ. В частности, по его словам, в Совете Федерации поддерживают его предложение о продлении программы субсидирования ставок по ипотеке как способное стимулировать целый ряд отраслей экономики.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что правительство РФ готово поддержать инициативу ежемесячных выплат на основе материнского капитала для малообеспеченных семей. Напомним, с мая 2015 года за счет средств маткапитала можно получить единовременную выплату — 20 тысяч рублей.

Алексей Громов
Трехлетний ребенок, запертый на сутки в квартире под Пермью, поджег елку и задохнулся
Закрыть