Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД Сирии обещает отправить иностранных агрессоров домой в гробах

МИД Сирии обещает отправить иностранных агрессоров домой в гробах

16:38  6 Февраля 2016
459

МИД САР: Перемирия удастся достичь при контроле границ Турции и Иордании

Дамаск, 6 февраля. Взятие под контроль границ Турции и Иордании позволит достигнуть перемирия в Сирии. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

«Слова министра иностранных дел России (Сергея Лаврова) дали четко понять, что разговоров о прекращении огня не может быть, пока не будут взяты под контроль границы Турции и Иордании», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Сирии.

Любое военное вмешательство в сирийский конфликт без согласия правительства страны будет воспринято как агрессивный шаг, также отметил Муаллем. Он добавил, что участников такого вмешательства «придется отправить домой в гробах».

Отметим, что в Сирии с марта 2011 года идет вооруженный конфликт, в котором погибли же более 220 тысяч человек. Вооруженные силы Сирии ведут борьбу против боевиков, которые являются членами террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ, запрещена в России) и других экстремистских формирований.

Недавно официальный представитель министерства обороны России сообщил, что, возможно, Турция ведет интенсивную подготовку к вторжению в Сирию.

Бахрейн и Саудовская Аравия объявили о готовности ввести войска в Сирию.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics