Меркель: Чтобы сохранить Шенген, необходимо защитить внешние границы

Меркель: Чтобы сохранить Шенген, необходимо защитить внешние границы

06.02.2016 16:45
223

Меркель: Чтобы сохранить Шенген, необходимо защитить внешние границы

Берлин, 6 февраля. Для сохранения Шенгена необходимо защищать внешние границы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она подчеркнула, что Шенген является основой процветания Евросоюза. 

Меркель призвала европейских политиков к защите внешних границ, выразив надежду на то, что ее коллеги солидарны с ней в том, что только таким образом возможно сохранить благосостояние и процветание Евросоюза. Смылса же в том, чтобы закрывать внутренние границы, нет, считает канцлер. Такая мера, скорее, спровоцирует как раз обратный эффект, опасается Меркель. 

«Если мы не сможем защитить наши внешние границы, то это свободное пространство в рамках внутреннего рынка, основа нашего благосостояния, окажется в опасности», — предостерегла Меркель своих коллег, призвав их воспрепятствовать этому; слова канцлера передает ТАСС.  

Возвращение внутреннего пограничного контроля может крайне негативно сказаться на экономике стран — членов ЕС. Так, во Франции подсчитали, что выход из Евросоюза будет обходиться стране в долгосрочной перспективе в сумму приблизительно 10 млрд евро в год. Кроме того, возвращение внутренних границ негативно скажется и на рядовых гражданах, особенно на тех, которые работают в других странах. 

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть