КНДР заявила об ускорении сроков запуска ракеты

КНДР заявила об ускорении сроков запуска ракеты

06.02.2016 15:50
118

КНДР заявила об ускорении сроков запуска ракеты

Пхеньян, 6 февраля. КНДР уведомила Международную морскую организацию и Международный телекоммуникационный союз о переносе срока запуска ракеты со спутником наблюдения на более ранний срок. Правительство Японии выразило озабоченность в этой связи. 

Согласно новому уведомлению Северной Кореи, запуск ракеты пройдет с 7 по 14 февраля. Ранее Пхеньян сообщил международным организациям о намерении провести запуск в срок между 8 и 25 февраля.

В связи с изменившейся ситуацией в канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ проходит экстренное заседание. Японская сторона считает, что действия Корейской народной демократической республики являются предлогом для испытаний баллистической ракеты. Предполагается, что ракета пролетит в районе архипелага Сакисима в японской префектуре Окинава.

«Запуск является откровенным нарушением резолюций Совета безопасности Организации объединенных наций, это серьезная провокация в адрес нашей страны», — отметили в секретариате правительства, пишет агентство «Киодо».

Ранее сообщалось, что японские эсминцы вышли из Нагасаки в Восточно-Китайское и Японское моря с намерением сбить ракету Северной Кореи в случае, если она будет представлять опасность для Японии. Кроме того, на японских островах Исигаки и Мияко размещены зенитно-ракетные комплексы Patriot (РАС-3) для перехвата ракеты или ее обломков.

Алексей Громов
Сирия сегодня: тема химоружия вредит Дамаску, ИГИЛ наступает на Дейр-эз-Зор
Закрыть