Касьянов предложил провести ещё один референдум в Крыму

Касьянов предложил провести ещё один референдум в Крыму

06.02.2016 15:26
956

Касьянов предложил провести ещё один референдум в Крыму

Санкт-Петербург, 6 февраля. Прошлый референдум в Крыму являлся нелегитимным, и на полуострове нужно провести ещё один референдум, считает оппозиционный политик Михаил Касьянов. Своё заявление деятель высказал на встрече с населением в Петербурге, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Политик подтвердил, что встречался с главой Меджлиса крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым, и заявил, что у последнего есть настроение пребывания в военных условиях. Именно поэтому, сказал Касьянов, Джемилев сделал вывод о том, что Крым должен быть возвращен Украине.

"Моя позиция такая. Это была аннексия. Законность должна быть восстановлена.  Иначе говоря, должен быть договор между Россией и Украиной", - заявил политик.

Правда, что именно должно быть прописано в договоре, он не уточнил, сказав, что договор возникнет только когда "Россия станет демократическим государством".

"Я уверен, что в будущем, когда будет составлен договор, вопрос будет решен так, чтобы он устраивал и Россию, и Украину. Конечно, он должен быть составлен уже в добрососедских отношениях. Конечно, должны быть учтены мнения жителей, и должен быть проведён ещё один референдум. Потому что прошлый референдум был незаконным, это был опрос. Референдум должен проводиться не в Крыму.  Украинский народ определился - он имеет свое государство. Русский народ тоже определился и имеет свое государство. А вот крымско-татарский народ не определился, и они имеют на это право", - туманно заявил Касьянов.

Политик подчеркнул, что крымские татары должны иметь свою автономию. Также он отметил, что России, тем не менее, "нужен черноморский флот".

Ранее сообщалось, что члены организации «Национально-освободительное движение» вышли с пикетом к гостинице «Октябрьская», где Михаил Касьянов проводит встречу с соратниками. Пикетируют политика около 15 человек с транспарантами, на которых написаны лозунги «Придут Рамзана времена» и другие. Некоторые из протестующих накинули на плечи георгиевские флаги. 

Касьянов предложил провести ещё один референдум в Крыму

Диана Колобаева
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть