Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Тысячи женщин Диярбакыра выступили против боя армии и курдов

Тысячи женщин Диярбакыра выступили против боя армии и курдов

15:33  6 Февраля 2016  /обновлено: 17:47  06 Февраля 2016
1298

Турчанки грудью защищают Диярбакыр от боя армии и курдов

Диярбакыр (Турция), 6 февраля. В центре Диярбакыра собрались две тысячи женщин, которые выступают против боя армии с представителями курдов.  Как сообщили сами активистки, в «курдскую столицу» они приехали из разных концов Турции — из Стамбула, Анкары и других городов. На женском митинге звучат лозунги «Мир! Переговоры!» и «Да здравствует сопротивление Сура!». 

Отметим, что, несмотря на призывы турчанок, столкновение правительственной армии и курдских повстанцев сейчас в полном разгаре, бой идет  в двух километрах от митинга. Залповый огонь не пугает активисток, и они продолжают шествие, пишет РИА Новости.

Город Диярбакыр известен своим историческим районом Сур, где находится несколько архитектурных памятников. Например, там сохранились фрагменты крепости, относящиеся к 4 веку до нашей эры. В последние месяцы район Сур превратился в место постоянных противостояний боевиков «Рабочей партии Курдистана» и турецкой армии, а также полиции.

Напомним, Анкара считает курдов террористами. Ранее турецкие власти призывали не пускать сирийских курдов на переговоры по САР в Женеве, заявляя, что ни являются представителями РПК.

Алексей Громов
Закрыть