Ливанов и Силуанов покинули руководство «Единой России»

Ливанов и Силуанов покинули руководство «Единой России»

06.02.2016 14:21
482

 

Ливанов и Силуанов покинули руководство «Единой России»

Москва, 6 февраля. В высшем и генеральном советах партии «Единая Россия» произошла кадровая ротация. Данное решение было принято на первом этапе предвыборного съезда ЕР. 

Так, высший совет покинули сенатор Светлана Журова, бывший глава столичного департамента культуры Сергей Капков, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Александр Хлопонин. В общей сложности под ротацию попали 27 человек. 

При этом генральный совет «Единой России» лишился заместителя главы ЦИК ЕР Константина Мазуревского, депутата Госдумы Александра Хинштейна и главы комитета по безопасности Ирины Яровой, пишут СМИ. Всего выведены были 52 человека.

Отметим, что в высший совет ЕР вошли президент федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельвев и другие. Кроме того, в генсовете партии теперь находятся глава ЦИК ЕР Максим Руднев и депутат Госдумы Роберт Шлегель.

Отметим, что съезд ЕР проходит в Москве. На нем члены партии должны принять окончательное решение о том, кто из кандидатов пойдет на выборы в Госдуму, а также какая у них будет программа. 

Выборы в российский парламент назначены на 18 сентября.

 

 

Алексей Громов
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть