Политика
Киссинджер: Белому дому не обойтись без человека, который понимает Россию
Происшествия
МВД РФ перекрыло канал поставки наркотиков из Средней Азии в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Киссинджер: Белому дому не обойтись без человека, который понимает Россию

    Киссинджер: Белому дому не обойтись без человека, который понимает Россию

    Москва, 6 февраля. Для обеспечения стабильности в мире Россия и США должны вести постоянный диалог. А Белому дому следует нанять советника по России, считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. 

    «Что касается американской стороны, то нам не помешал бы некий советник главы государства: советник, обладающий особыми знаниями и пониманием России», — заявил Киссинджер в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

    Бывший госсекретарь уверен, что такой человек должен появиться уже в следующей администрации президента США. Советник по России, по замыслу Киссинджера, должен курировать всю множественность переговоров. 

    «Не буду указывать, какие шаги должны предпринять российские власти. Но ясно одно: должен существовать легко реализуемый канал взаимодействия», — подчеркнул политик. 

    Киссинджер особо подчеркнул необходимость постоянного диалога между странами в деле борьбы с «Исламским государством»1 (ИГИЛ1, арабск. ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда — прим. ФАН) в Сирии. Параллельные, не согласованные друг с другом действия стран могут привести к усугублению ситуации. 

    «Мне представляется, что и Россия, и США заинтересованы в предотвращении появления в мире неуправляемых пространств. А особенно тех, которые не просто появляются, а еще и угрожают мировому равновесию», — обратил внимание Киссинджер. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене