Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Петербург и китайский Чэнду свяжет прямой авиарейс
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ воюют с детьми и роют лунки, в Никишино вдохнули жизнь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ воюют с детьми и роют лунки, в Никишино вдохнули жизнь

    14:33  6 Февраля 2016
    1893

    Новости Новороссии: ВСУ воюют с детьми и роют лунки, в Никишино вдохнули жизнь

    Новости Новороссии, 6 февраля. ВСУ стреляют по детскому саду, а потом роют лунки для псевдовзрывов. В Никишино праздник: там завезли предметы первой необходимости. Кучма задвигает заседание Контактной группы на задний план.

    Война с детьми

    Обстановка на линии фронта продолжает оставаться напряженной. Если верить сводкам ополченцев, ночью ВСУ обстреливали населенные пункты недалеко от Донецка и аэропорта. Минометный обстрел поприветствовал жителей Старомихайловки в районе трех часов ночи. По Красногоровке военные уже применили САУ. Артиллерийские залпы закончились лишь ближе к утру. 

    Досталось и селу Коминтерново на юге Донбасса. Стекла в домах повылетали, люди спрятались в подвалах. Предположительно, обстрел велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. По социальным сетям гуляет фотография местного детского сада «Солнышко», изрешеченного снарядами и пулями. Кажется, украинская сторона начала воевать уже даже с детьми. 

    Новости Новороссии: ВСУ воюют с детьми и роют лунки, в Никишино вдохнули жизнь

    В то же время пресс-центр АТО на своей страничке в Facebook все традиционно отрицает. Там сообщается, что противник 14 раз открыл огонь за ночь в районе Красногоровки, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. И нарушив режим тишины 84 раза. Подробнее о военной обстановке в Донбассе читайте в сводке Федерального агентства новостей из рубрики «Первый Украинский»

    Рыть яму другому

    В силовом ведомстве ДНР рассказали об удивительном: оказывается, украинские силовики взяли в моду подрывать заброшенные дома и имитировать обстрелы, чтобы потом сваливать всю вину за случившееся на ополченцев. Так, жители населенного пункта Пески не раз давали свидетельские показания: мол, видели своими глазами, как ВСУ сами уничтожают ветхие здания, выдавая их потом за урон от противника. 

    Рассказали жители и о том, как бойцы «великой» украинской армии вынуждены рыть лунки и кидать туда тротиловые шашки. А после разрыва выдавать эти лунки за последствия обстрелов армии ДНР. Хитро придумано, что сказать. Жаль только, что комментариев с обратной стороны, кроме традиционных «они сами виноваты», не последует.

    Четверка перед тройкой

    Представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма предложил провести заседание в Минске не 10 февраля, как планировалось ранее, а лишь после встречи «нормандской четверки», когда важные дела обсудят министры иностранных дел. Она должна пройти 13 февраля в Мюнхене.

    Мотивация у украинского представителя простая: то, что происходит сейчас в Донбассе, никак не укладывается в плоскость перемирия и соблюдения минских договоренностей. В том числе, и по обмену пленными. Разумеется, вину за это безобразие он возложил исключительно на представителей ДНР и ЛНР. 

    Какое решение примет глава ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, пока неизвестно. 

    Впрочем, уже успела пройти информация, что консультации Контактной группы могут пройти 12 февраля в режиме видеоконференции. Об этом сообщил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах Денис Пушилин

    Вдохнули жизнь в Никишино

    В Никишино, самом разрушенном селе Донбасса, праздник. Активисты Фонда помощи Новороссии привезли туда продукты питания, канцтовары и одежду. Все это было крайне необходимо местным жителям. Около 90% всех построек в селе пало под огнем украинских военных, и жизнь проходит практически на пепелище. На момент начала боевых действий в Никишино проживало порядка 800 человек, сейчас осталось всего несколько десятков.

    На видео местные жители показывают свои дома, которые больше напоминают сараи. У них нет крыши, выбиты окна, и сами они стоят, накренившись, словно бы сейчас упадут. Кирпичный дом культуры остался больше в памяти, находиться в нем опасно для жизни. Хотя население и храбрится, говоря, что первый этаж они совместными усилиями привели в порядок.

    Любая помощь для них сейчас — как глоток воздуха. Дети, которым трудно объяснить, что такое счастье, радуются привезенным в село раскраскам и цветным карандашам. Для совсем малышей выглядит чудом сжимать в руках новую игрушку, которой готовы простить все недостатки. Как тому роботу, который заводится парой оборотов ключика, но почему-то никуда не идет. 

     

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях