Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пхеньян демонстративно пренебрегает международным правом — РФ и КНР

Пхеньян демонстративно пренебрегает международным правом — РФ и КНР

13:36  6 Февраля 2016
147

Пхеньян демонстративно пренебрегает международным правом — РФ и КНР

Москва, 6 февраля. Испытания ядерного оружия в КНДР — это демонстративное пренебрежение нормами международного права, и такое отношение вызывает беспокойство, сошлись во мнениях замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов и спецпредставитель Правительства КНР по делам Корейского полуострова У Давэй. Коммюнике по итогам прошедшей накануне встречи опубликовано на сайте министерства иностранных дел РФ. 

В сообщении говорится, что в ходе встречи стороны обменялись мнениями относительно ситуации на Корейском полуострове. В частности речь шла о проведенном ядерном испытании и готовящемся запуске северокорейской ракеты-носителя. 

Представители России и КНР высказали свою глубокую озабоченность действиями КНДР, которые идут вразрез с нормами международного права и требованиями резолюций Совбеза ООН. 

«Акцентированы недопустимость шагов, способных вызвать дальнейшую эскалацию напряженности в регионе Северо-Восточной Азии, необходимость продолжения поиска путей политико-дипломатического урегулирования ядерной и других проблем Корейского полуострова», — уточняется в сообщении. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics