Бой курдов и турецкой армии завязался в центре Диярбакыра

Бой курдов и турецкой армии завязался в центре Диярбакыра

06.02.2016 13:09
719

Бой курдов и турецкой армии завязался в центре Диярбакыра

Диярбакыр, 6 февраля. Интенсивный бой завязался между курдами и турецкой армией в самом центре Диярбакыра, считающегося «столицей» курдов. В ход идут пулеметы и артиллерия, один из районов города находится в оцеплении. 

Ожесточенный бой идет в центре турецкого Диярбакыра. С одной стороны баррикад - турецкая армия и полиция, с другой - активисты Рабочей партии Курдистана. Курды укрылись за крепостной стеной, которая окружает исторический район Сур. В настоящий момент он находится в оцеплении турецкой армии и полиции. К месту проследовали несколько экипажей скорой помощи в сопровождении полиции. 

Военные ведут обстрелы позиций курдов, применяя артиллерию и пулеметы, передает РИА Новости. Звуки стрельбы и взрывов слышны по всему городу. Как сообщил мэр города, из 70 тысяч жителей района Сур свои дома покинули 50 тыс. человек.  

С декабря прошлого года в Суре, а также еще четырех районах Турции действует комендантский час. Как утверждают турецкие власти, благодаря этой мере удалось ликвидировать 750 курдских боевиков. Курды же настаивают на том, что большинство погибших — это мирные жители. 

Алексей Громов
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть