Попавшему в нигерийский плен российскому моряку удалось связаться с женой

Попавшему в нигерийский плен российскому моряку удалось связаться с женой

06.02.2016 12:52
156

Попавшему в нигерийский плен российскому моряку удалось связаться с женой

Москва, 6 февраля. Механик судна «Леон Диас», которое было захвачено в Нигерии 31 января, вышел на связь с семьей. По словам жены 32-летнего Романа Бильдина, его здоровью ничто не угрожает, и уже скоро механик и остальные члены экипажа смогут вернуться домой. 

Бильдин в настоящий момент находится на танкере вместе с остальными моряками; на судне механик теперь за главного. Со здоровьем Романа все в порядке, об остальных членах экипажа информации не поступало. Уточнялось, что при захвате судна ранение в живот получил старший механик, уроженец Филиппин. Ему пришлось целые сутки пролежать на судне с пулей в животе, прежде чем ему была оказана медицинская помощь и его эвакуировали вместе с четырьмя другими членами экипажа. 

Как уточнил Роман, в настоящий момент «ведутся переговоры, по завершении которых «Леон Диас» отправится в нигерийский порт Батэ. В порту они сгрузятся, после чего развернутся и поплывут в порт Ламак, откуда они вышли. На этом все мероприятия будут завершены», передает LifeNews

Напомним, нападение на судно состоялось 31 января. Преступники оставили судно, забрав с собой пятерых заложников. По предварительным данным, в плен попали двое россиян: главный инженер и электрик.

Алексей Громов
Пресс-конференция главы МИД РФ Сергея Лаврова
Закрыть