Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Глава МИД Финляндии допустил, что страна может вступить в НАТО
Россия
Глава Минтранса РФ рассказал, когда российские самолеты снова полетят в Египет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Минтранса РФ рассказал, когда российские самолеты снова полетят в Египет

    11:20  6 Февраля 2016
    581

    Глава Минтранса РФ рассказал, когда российские самолеты снова полетят в Египет

    Москва, 6 февраля. Полеты российских самолетов в Египет возобновятся тогда, когда египетская сторона сможет обеспечить безопасность в аэропортах. Такое заявление сделал сегодня глава российского министерства транспорта Максим Соколов. 

    Отвечая на вопрос журналистов о том, когда будут возобновлены полеты российских самолетов в Египет, Соколов не назвал точной даты, отметив, что в данном вопросе все зависит от египетской стороны, а именно от того, насколько они готовы обеспечивать безопасность туристов. 

    «Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим»,  — пообещал Соколов. 

    Глава Минтранса отметил, что по данному вопросу между Россией и Египтом уже установлен контакт, однако российская сторона ждет конкретных действий и результатов. Российские эксперты готовы приехать в Египет, чтобы оценить предпринятые меры, сразу «как только они [представители египетской стороны  — прим. ФАН] нас позовут». 

    Напомним, полеты российских авиакомпаний в Египет были приостановлены 6 ноября 2015 года из-за случившегося чуть меньше, чем за неделю до этого, теракта - тогда террорист-смертник пронес на борт самолета взрывное устройство и активировал его, когда лайнер пролетал над Синаем. Все 224 человека, находившиеся на момент крушения на борту, погибли. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях