Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды начали наступление на Киркук
Политика
Кучма предложил созвать Контактную группу по Украине после встречи глав МИД
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кучма предложил созвать Контактную группу по Украине после встречи глав МИД

    10:59  6 Февраля 2016  /обновлено: 12:03  06 Февраля 2016
    217

    Кучма предложил созвать Контактную группу по Украине после встречи глав МИД

    Киев, 6 февраля. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма Кучма выступил за встречу группы в связи с несоблюдением «Минска-2», сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

    Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику в связи с его инициативой провести заседание Трехсторонней группы 10 февраля. 

    «Считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске после встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки», — говорится в сообщении. Отмечается, что такое предложение возникло в связи с несоблюдения режима тишины в Донбассе, а также из-за отсутствия прогресса по освобождению заложников. 

    Напомним, в Минске 27 января состоялось заседание контактной группы с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик. Киев отклонил предложения ДНР, касавшиеся конституционной реформы. В частности, ополченцы предлагали закрепить за депутатами из ДНР определенное число мест в Верховной раде, позволить Донецку согласовывать все принимаемые в украинском парламенте законы и накладывать вето на решения, касающиеся внешней политики страны. Кроме того, ДНР хочет самостоятельно формировать штат полиции, суды, прокуратуру, парламент и другие органы. 

    Ранее, 13 января, на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 00:00 14 января — седьмом по счету с осени 2014 года. Тем не менее, обстрелы с украинской стороны продолжились. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях