Политика
Кучма предложил созвать Контактную группу по Украине после встречи глав МИД
Украина
В ООН рассказали о чрезвычайно высокой минной опасности на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Кучма предложил созвать Контактную группу по Украине после встречи глав МИД

    Кучма предложил созвать Контактную группу по Украине после встречи глав МИД

    Киев, 6 февраля. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма Кучма выступил за встречу группы в связи с несоблюдением «Минска-2», сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

    Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику в связи с его инициативой провести заседание Трехсторонней группы 10 февраля. 

    «Считаю целесообразным провести очередное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске после встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки», — говорится в сообщении. Отмечается, что такое предложение возникло в связи с несоблюдения режима тишины в Донбассе, а также из-за отсутствия прогресса по освобождению заложников. 

    Напомним, в Минске 27 января состоялось заседание контактной группы с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик. Киев отклонил предложения ДНР, касавшиеся конституционной реформы. В частности, ополченцы предлагали закрепить за депутатами из ДНР определенное число мест в Верховной раде, позволить Донецку согласовывать все принимаемые в украинском парламенте законы и накладывать вето на решения, касающиеся внешней политики страны. Кроме того, ДНР хочет самостоятельно формировать штат полиции, суды, прокуратуру, парламент и другие органы. 

    Ранее, 13 января, на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 00:00 14 января — седьмом по счету с осени 2014 года. Тем не менее, обстрелы с украинской стороны продолжились. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене