Политика
Визовый режим между Россией и Ираном упрощен
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Визовый режим между Россией и Ираном упрощен

    Визовый режим между Россией и Ираном упрощен

    Москва, 6 февраля. С сегодняшнего дня между Россией и Ираном начал действовать упрощенный визовый режим для отдельных категорий граждан. 

    Упрощенный порядок получения российских и иранских виз предусмотрен для «представителей деловых кругов, для лиц, участвующих в научной, культурной и творческой деятельности, учащихся и преподавателей, туристов», уточняет российский МИД. Соответствующий документ был подписан 23 ноября 2015 года по итогам встречи лидеров двух государств Владимира Путина и Хасана Роухани. 

    Москва полагает, что упрощение визового режима станет первым шагом в дальнейшем укреплении связей и сотрудничества между Россией и Ираном. 

    В Иране также убеждены в перспективности соглашения об упрощении визового режима. Как сообщил советник верховного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти, в Иране подумывают об отмене туристических даже деловых виз с Россией. 

    Иран располагает широкими возможностями для активного отдыха, а также богатым историческим наследием. В 2015 году страну посетили 5 млн туристов. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене