Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Госдума РФ призвала вынести поведение США на обсуждение Генассамблеи ООН
Политика
Керри обвинил РФ в гибели граждан Сирии из-за неуправляемых бомб
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Керри обвинил РФ в гибели граждан Сирии из-за неуправляемых бомб

    8:10  6 Февраля 2016  /обновлено: 10:18  06 Февраля 2016
    740

    Керри обвинил РФ в гибели граждан Сирии из-за неуправляемых бомб

    Вашингтон, 6 февраля. Госсекретарь США Джон Керри раскритиковал Россию и власти Сирии за нарушения резолюций Совета безопасности ООН и использовании для нанесения ударов неуправляемых бомб.

    «Россияне выдвинули некоторые конструктивные инициативы, касающиеся того, как огонь в Сирии может быть прекращен. Но если это только слова ради слов для того, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не примет. Мы узнаем об этом в течение нескольких дней», — заявил Керри журналистам после беседы с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом в Вашингтоне.

    Продолжая авиаудары, Россия нарушает резолюцию Совета безопасности ООН, считает госсекретарь США.

    Руководитель американской дипломатии раскритиковал Российскую Федерацию за использование в сирийской операции неуправляемых бомб. По его словам, из-за неточности наносимых ударов жертвами атак могут стать женщины и дети. Керри сказал, что это должно быть прекращено.

    Кроме того, американский госсекретарь снова потребовал от Москвы прекратить поддержку действующего сирийского президента Башара Асада. По мнению Вашингтона, остановить войну, пока Асад находится у власти невозможно.

    Отметим, что МИД РФ накануне публиковал заявление о том, что Россия не будет применять в Сирии никакое запрещенное оружие, включая зажигательные и кассетные бомбы.

    Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заметил, что Россия прорабатывает идеи о том, как запустить процесс перемирия в Сирии. В частности рассматриваются вопросы прекращения огня. При этом дипломат подчеркнул, что российские войска не будут в одностороннем порядке сворачивать операцию, пока на территории страны фиксируются вооруженные нападения оппозиции и авиаудары коалиции, возглавляемой США.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях