Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп пообещал разделаться с «человеком-ракетой» Ким Чен Ыном
Политика
Обама защищает мирных мусульман, неправильно цитируя Коран
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама защищает мирных мусульман, неправильно цитируя Коран

    7:01  6 Февраля 2016
    871

    Обама защищает мирных мусульман, неправильно цитируя Коран

    Президент США Барак Обама совершил много фактических ошибок в своей речи в исламском центре Балтимора 3 февраля 2016. Основные доктрины ислама не только широко известны, потому что они находятся в легком доступе на английском языке, но также можно сказать, что их необходимо знать человеку, являющемуся американским лидером, поклявшимся защищать Конституцию от «всех врагов, как иностранных, так и отечественных». О проблемах выступления главы Белого дома написала Клер Лопез (Clare Lopez) для издания Вreitbart. Федеральное агентство новостей подготовило перевод статьи.

    Может быть, потому что он больше кривлялся, чем обращал внимание на учителя в классе изучения Корана. Или, может быть, он просто забыл о том, что он когда-то был мусульманским студентом в Индонезии.

    Во-первых, господин президент, мечеть – это не просто мусульманская версия церкви, синагоги или храма. Со слов пророка Мухаммада, которого называют совершенным человеком в Коране, мы знаем, что мечети построены не только в качестве места молитв и поклонения, но и в качестве центров для идеологической обработки, распространения справедливости шариата, накопления оружия, а также начала джихада. При наличии сомнений относительно кого-либо из этих пунктов вы можете связаться с французской полицией, которая в последнее время проводит рейды по мечетям и исламским центрам после ужасных нападений в Париже.

    Президент, вероятно, также пропустил более одного урока по арабской грамматике. Когда он заявляет, что «само слово ислам происходит от салам (мир)», он ошибается. Хотя оба слова «ислам» и «салам» имеют одни и те же три корневые буквы, они, по сути, несут совершенно разные смыслы. В то время как «салам», действительно, означает «мир» по-арабски, слово «ислам» означает «подчинение». Подчинение чему? Аллаху и исламским законам. А «мусульманин» это человек, который подчиняется этим законам. Конечно, президент знает об этом. Может быть, ему необходимо заменить переводчика с арабского языка в Белом доме.

    К сожалению, в погоне за этим подчинением, исламские доктрины поощряют мусульман завоевывать Дар-аль-Харб (места, которые еще не подчинены шариату). Мы знаем об этом не только на примере жизни Мухаммада, но также из Корана и хадисов. Коран совершенно ясно дает это: «Тот, кто ищет иную религию помимо ислама, никогда не будет принят…». Исламский закон джихада звучит довольно просто: «Джихад означает войну против немусульман».

    Это не просто вырванные из контекста отрывки. Это исламская доктрина, которая равномерно представлена в Коране, хадисах, биографии Мухаммеда, и исламском праве. Этот консенсус присутствует во всех авторитетных исламских учениях на протяжении столетий. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы больше мусульманских теологов учили бы не следовать террору (джихаду). Но, конечно, они не могут научить тому, что противоречит исламскому учению. Коран велит мусульманам «использовать вашу всю силу до предела вашей власти … чтобы вселить ужас в сердца врагов».

    И когда президент пытается цитировать Коран об убийстве невинного, он либо намеренно, либо по незнанию неверно цитирует исламское писание. На самом деле, Коран цитирует комментарии к еврейскому талмуду: «На этот счет, мы предписываем сынам Израиля, что если кто-нибудь убил человека, если только не за убийство или распространение ереси на земле – это все равно, что он убил бы всех людей». Это определение убийства без права в исламе. Вывод отсюда такой: мусульманин не может убивать никого, кроме тех, кто сам убил кого-либо без права или распространял «ересь на земле» — а это также включает в себя отказ принять ислам. Президент и другие слишком часто пропускают следующий стих, который рассказывает о наказаниях для тех, кто не повинуется. К ним относятся: «смерть, распятие, отсечение руки и ноги или изгнание из земли». Может возникнуть вопрос, почему президент не упомянул о том, что точно такие наказания применяют члены «Исламского Государства» (ИГ, деятельность запрещена в России) к тем, кто не соблюдает слово Аллаха. Это не версия или интерпретация Корана. Это то, что на самом деле говорится в Коране.

    Вот лишь некоторые из моментов, которые президент мог бы упомянуть, если бы он хотел выразить объективное мнение о враге, с которым мы боремся. Он мог бы добавить, что мы, на самом деле, не боремся с терроризмом: мы защищаем Конституцию от нападений джихадистов, стремящихся навязать шариат. Это не значит, что мы должны находиться в состоянии войны со всеми мусульманами. Но все те, кто борется на стороне глобального джихада, находятся на противоположной стороне от нашей Декларации независимости и Конституции. А образ жизни американцев сильно отличается от исламской доктрины. США должны защищать свободу личности, равенство, свободу убеждений и слова.

    Вот, господин президент, основные принципы, за которые мы, американцы, готовы сражаться и умирать. Американские мусульмане, которые принимают и защищают их – патриоты. Но эти принципы трудно обнаружить в исламском учении

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях