Сербский министр уволен из-за шутки с сексуальным подтекстом

Сербский министр уволен из-за шутки с сексуальным подтекстом

06.02.2016 1:08
360

Сербский министр уволен из-за шутки с сексуальным подтекстом
Белград, 6 февраля. Парламент Сербии в пятницу отправил в отставку министра обороны страны Братислава Гашича. Причиной решения стала сексистская шутка, обращенная в адрес журналистки в декабре прошлого года. 

Как сообщают иностранные СМИ, в начале декабря Гашич прокомментировал действия журналистки, которая во время подхода прессы к министру встала на колени, чтобы не загораживать камеры операторам. Гашич рассмеялся: «До чего люблю журналисток, которые так легко опускаются на колени».

Скандальное высказывание вызвало бурю осуждения в Сербии. Сотни работников СМИ выходили на улицы различных городов с требованием отставки министра. 

В пятницу парламент на протяжении восьми часов обсуждал поведение Гашича, после чего принял решение освободить министра от занимаемого поста. Премьер-министр Александар Вучич заявил, что отставка произошла только лишь из-за комментария, а не из-за профессиональных качеств Гашича.

«Мы должны защитить женщин в Сербии. Ни один министр не должен себе такого позволять», — заявил после инцидента Вучич, называющий Гашича своим другом.

Алексей Громов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть