Минфин запланировал вернуть Россию на рынок внешних заимствований

0:52  6 Февраля 2016
498

Минфин запланировал вернуть Россию на рынок внешних заимствований

Москва, 6 февраля. Россия планирует вернуться на международный рынок капитала. С этой целью Минфин предложил 25 иностранным банкам разместить российские бонды за рубежом. 

В пятницу Минфин опубликовал на своем официальном сайте список банков, которым предлагается разместить облигации РФ в 2016 году за границей. 

В перечень, составленный на основе данных системы Bloomberg об общем объеме займов во всех валютах за 2015 год попали 25 иностранных и три российских финансовых учреждения, среди которых Barclays, Bank of China, ВТБ Капитал, Газпромбанк. 

Напомним, в четверг глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что Россия ни в коем случае не должна вновь идти по пути увеличения госдолга. Она считает, что в результате старта массовых заимствований со стороны государства инвесторы будут относиться с недоверием к политике руководства страны. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также в четверг сообщил, что Кремль был бы рад интересу иностранных инвесторов к приватизации российских государственных активов.

Автор: Алексей Громов