Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Псковской области послал по почте боевой пистолет
Весь мир
Смертельный вирус Зика добрался уже и до Италии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смертельный вирус Зика добрался уже и до Италии

    0:01  6 Февраля 2016
    518

    Смертельный вирус Зика добрался уже и до ИталииРим, 6 февраля. С начала этого года в Италии зафиксировано уже три случая заражения смертельным вирусом Зика, который с небывалой скоростью распространяется по миру. По данным местного издания ANSA, все трое зараженных ранее побывали в южноамериканских странах.

    В свою очередь советник региональной администрации по здравоохранению Италии Лука Колетто заявил, что, несмотря на это в настоящее время никаких оснований для паники в стране нет. 

    «Мы с 2010 года отслеживанием распространение вируса Зика, разносчиком которого является вид комаров, не распространенный в Европе, и обладаем всеми возможностями для лечения, вызванного вирусом заболевания», — сообщил он.

    По данным итальянского издания, ранее в столице Италии были зарегистрированы четыре случая заражения этим неизлечимым вирусом. Все заболевшие вернулись из Бразилии. На данный момент известно, что все они уже успешно прошли лечение. 

    Кроме того в пятницу, 5 февраля, в Колумбии во время пресс-конференции генеральный директор национального института здравоохранения южноамериканской страны Марта Лусия сообщила, что трое жителей страны, которые ранее заразились вирусом Зика, скончались.

    «Сейчас мы изучаем обстоятельства смерти шести человек, еще по трем умершим, ранее реально болевших Зика, мы нашли подтверждения и связь с лихорадкой», — заявила Лусия. 

    В свою очередь министр здравоохранения Колумбии Алехандро Гавирия, который также принимал участие в конференции, заявил, что последние данные властей свидетельствуют о 25 тысячах случаев заражения этим смертельным вирусом в Колумбии. При этом министр считает, что реальное число заболевших с сентября прошлого составляет порядка 80-100 тысяч с учетом тех, кто не обращался за помощью.

    Заболеть лихорадкой Зика человек может через укус комара. Несмотря на это, в США зарегистрирован случай передачи вируса половым путем. Наиболее опасен он для беременных женщин, поскольку он наносит непоправимый вред плоду.
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть