Общество
Visa и MasterCard заявили о сохранности карт после кибератак
Общество
Росавиация признала опасными воздушные зоны Афганистана, Ливии, Мали и Сомали
Следующая новость
Загрузка...

    Visa и MasterCard заявили о сохранности карт после кибератак

    Visa и MasterCard заявили о сохранности карт после кибератак

    Москва, 5 февраля. Платежные системы MasterCard и Visa заявили, что не пострадали от действий хакеров, занимавшейся хищениями с банковских карт.

    Напомним, о пресечении преступной деятельности группы хакеров, которые чуть было не обрушили банковскую систему РФ, но успели взломать международные платежные системы Visa и MasterCard рассказал накануне представитель управления по борьбе с киберпреступлениями МВД РФ Александр Вураско.

    «Безопасность и защита платежей являются для MasterCard первостепенным приоритетом. Мы знаем о появившихся в средствах массовой информации сообщениях, но должны отметить, что системы MasterCard не были скомпрометированы», — заявили представители компании в официальном пресс-релизе.

    Представители Visa также заявили, что платежная система Visa и ее процессинговая сеть VisaNet «никогда не были скомпрометированы». Там же напомнили, что применяют многоуровневый подход для безопасности платежей, который включает и предотвращение мошенничества.  «Если бы атака имела место, мы бы сообщили об этом нашим клиентам», — подчеркнули в Visa.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене