Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обама рассказал, как его эконалог на нефть спасет экономику США

Обама рассказал, как его эконалог на нефть спасет экономику США

21:52  5 Февраля 2016
151

Обама рассказал, как его эконалог на нефть спасет экономику США

Вашингтон, 5 февраля. Президент США Барак Обама надеется помочь американской экономике с помощью налога в 10 долларов за баррель добываемой нефти. Если деньги, полученные от сборов с нефтяных компаний инвестировать в инфраструктуру, то Штаты «будут в намного лучшем положении, когда нефть станет вновь укрепляться», убежден Обама.

На сегодняшний день цена за галлон бензина в США (3,8 литра) составляет 1,8 доллара. «Она останется низкой в обозримом будущем», — заявил Обама американским СМИ, а это, по его словам, «может быть хорошим обстоятельством для экономики». При этом, когда цены пойдут вверх, средства от беспрецедентного налога, Америка, по его мнению, окажется в еще лучшем положении.

Как сообщалось ранее, за счет нового «экологического» налога президент рассчитывает заложить начало для серьезного изменения системы транспорта, сократив зависимость от нефти и выбросы вредных веществ. Так, в Белом доме подсчитали, что план президента повысит американские инвестиции в экологически чистую транспортную инфраструктуру почти на 50% и поможет в реформировании инвестиций по снижению выбросов двуокиси углерода и потреблению нефти.

При этом эксперты полагают, что инициатива Обамы вряд ли будет одобрена конгрессом. Так, контролирующие конгресс республиканцы заявили, что не допустят его  введения. Так, спикер палаты представителей Конгресса Пол Райан назвал инициативу Барака Обамы «мертворожденной».

 

 

 

Алексей Громов
Закрыть