Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донецк не будет возвращать вооружение к линии фронта

Донецк не будет возвращать вооружение к линии фронта

21:18  5 Февраля 2016
375

Донецк не будет возвращать вооружение к линии фронта

Донецк, 5 февраля. Власти Донецкой народной республики не собираются возвращать вооружение на линию разграничения, несмотря на участившиеся обстрелы.

«Даже несмотря на то, что противник увеличил количество обстрелов на линии соприкосновения сторон, мы не планируем возвращать отведенное вооружение. Мы продолжаем соблюдать минские договоренности, несмотря на возросшую активность на линии соприкосновения», — пояснил агентству РИА Новости представитель министерство обороны ДНР.

Напомним, что осенью прошлого года враждующие на Украине стороны договорились об отводе вооружения калибра менее 100 мм на 15 км от линии разграничения. Таким образом в теории должна образоваться 30-км демилитаризованная зона, которая сделает невозможными обстрелы населенных пунктов в Донбассе. 

10 декабря ОБСЕ заявила, что не может подтвердить отвод вооружения, поскольку ни силовики, ни ополченцы не согласились пустить наблюдателей специальной мониторинговой миссии. По словам замглавы СММ Александра Хуга, обе стороны также регулярно нарушают соглашение о прекращении огня.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics