Дания выдвинула новое условие отмены российских санкций

Дания выдвинула новое условие отмены российских санкций

05.02.2016 21:05
2311

Дания выдвинула новое условие отмены российских санкций

Копенгаген, 5 февраля. Власти Дании выдвинули новое условия для отмены антироссийских санкций. Теперь вопрос снятия ограничений с Москвы напрямую зависит от успехов реализации украинских реформ, заявил в пятницу министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

«Если Украина не проведет реформы, обусловленные минским мирным процессом, Европе будет очень сложно продолжать реализацию единых санкций против России. У Украины есть дедлайн. Им нужно продвигать эти реформы сейчас, они не могут ждать», — отметил он.

В то же время он полагает, что Европа недостаточно активно помогает Киеву восстановить экономику, о чем свидетельствует недавний скандал с уходом министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичюса, передает RNS.

Накануне Европарламент принял резолюцию, согласно которой санкции с России будут сняты только после того, как Москва вернет Крым Украине. Примечательно, что ранее европейские политики обещали снять санкции, когда будут выполнены все пункты минского соглашения. Предполагалось, что это произойдет в конце 2015 года, однако впоследствии данный вопрос был перенесен на 2016 год.

Алексей Громов
Ученые рассказали, какие диеты угрожают психике
Закрыть