Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Отряды SDF в Сирии захватили у ИГ два газовых объекта под Дейр эз-Зором
Политика
Дания выдвинула новое условие отмены российских санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дания выдвинула новое условие отмены российских санкций

    21:05  5 Февраля 2016
    1891

    Дания выдвинула новое условие отмены российских санкций

    Копенгаген, 5 февраля. Власти Дании выдвинули новое условия для отмены антироссийских санкций. Теперь вопрос снятия ограничений с Москвы напрямую зависит от успехов реализации украинских реформ, заявил в пятницу министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен.

    «Если Украина не проведет реформы, обусловленные минским мирным процессом, Европе будет очень сложно продолжать реализацию единых санкций против России. У Украины есть дедлайн. Им нужно продвигать эти реформы сейчас, они не могут ждать», — отметил он.

    В то же время он полагает, что Европа недостаточно активно помогает Киеву восстановить экономику, о чем свидетельствует недавний скандал с уходом министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичюса, передает RNS.

    Накануне Европарламент принял резолюцию, согласно которой санкции с России будут сняты только после того, как Москва вернет Крым Украине. Примечательно, что ранее европейские политики обещали снять санкции, когда будут выполнены все пункты минского соглашения. Предполагалось, что это произойдет в конце 2015 года, однако впоследствии данный вопрос был перенесен на 2016 год.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях