Украина
Порошенко подготовил почву для мобилизации украинцев в любой момент
Политика
Сирийский конфликт не имеет военного решения – глава Пентагона
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко подготовил почву для мобилизации украинцев в любой момент

    Порошенко подготовил почву для мобилизации украинцев в любой момент

    Киев, 5 февраля. В Верховную раду с подачи президента Украины Петра Порошенко внесли законопроект, по которому отменяется необходимая публикация в СМИ указа об объявлении призыва на срочную военную службу не позднее 30 суток до конца года. С текстом документа можно ознакомиться на портале парламента.

    Согласно пояснительной записке к проекту, отныне «сроки проведения призыва граждан Украины на срочную военную службу определяются указом президента Украины». Это означает, что украинских призывников не оповестят заранее о мобилизации. 

    Отмечается, что Киев выступил с такой инициативой, чтобы узаконить возможность оперативно призывать украинцев к службе в ВС страны и других военных формированиях. На такой шаг власти Украины могут пойти «в случае существенных изменений в военно-политической обстановке страны».

    Напомним, сегодня украинский лидер разделил все пространство страны, включая воздушное и морское, на военные зоны. Так, на суше появились четыре военно-сухопутные зоны и отдельный район, которые находятся в зоне ответственности оперативных командований.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене