Порошенко показали автоматы, из которых расстреляли участников Майдана

Порошенко показали автоматы, из которых расстреляли участников Майдана

05.02.2016 20:49
1120

Порошенко показали автоматы, из которых расстреляли участников Майдана

Киев, 5 февраля. Правоохранительные органы Украины обнаружили оружие, из которого были расстреляны участники Евромайдана. Соответствующий доклад уже подан президенту Украины Петру Порошенко.

По словам главы СБУ Василия Грицака, следователи нашли фрагменты 23 единиц оружия, которое было намеренно повреждено для затруднения его опознания. В частности, с оружия оказались спилены идентификационные номера. В настоящий момент экспертиза сумела установить подлинность 12 единиц оружия, сообщает администрация президента Украины.

«С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме этого — один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия», — отметил Грицак. 

Генпрокурор Украины Виктор Шокин со своей стороны подтвердил, что это именно то оружие, из которого велся огонь по участникам массовых протестов. 

Порошенко заявил, что все виновные в расстреле участников Евромайдана будут привлечены к ответственности, поскольку предоставленные материалы увеличивают доказательную базу следствия. Он также добавил, что будет настаивать на принятии закона о заочном правосудии.

Алексей Громов
Президент США и первая леди станцевали первый танец на балу в честь инаугурации
Закрыть