Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев: У России все «нормально прет» и при обвале нефти

Медведев: У России все «нормально прет» и при обвале нефти

20:46  5 Февраля 2016
985

Медведев: У России все «нормально прет» и при обвале нефти

Москва, 5 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал воспользоваться низкими ценами на нефть, чтобы подтолкнуть отечественную экономику к глобальным изменениям. Хотя, по его словам, даже в непростых условиях в стране «и так все нормально прет». 

Выступая на встрече с кандидатами в генсовет «Единой России» Медведев подчеркнул, что нынешнее положение страны нельзя назвать ни худшим, ни лучшим. 

«Как принято сейчас говорить  — ведь трудности, с которыми мы столкнулись, если бы их не было, их нужно было бы, наверное, придумать», — поделился размышлениями председатель правительства.

Он не стал опровергать тот факт, что низкая стоимость нефтяного барреля не играет на руку российской экономике. Тем не менее, Медведев выразил уверенность, что при взлете цен на черное золото до 140 долларов за баррель в правительстве «все опять расслабятся». 

«От добра добра не ищут, и так нормально все прет, можно снова фонды формировать самые разные», — сказал Медведев и поспешил заверить своих собеседников, что это будет не за горами. Наконец, он призвал воспользоваться непростой ситуацией, чтобы внести изменения в структуру экономики.

Напомним, на той же встрече премьер заявлял, что могущество России всегда было связано не с повышением цен на нефть, а с единением народа. 

 

Алексей Громов
Закрыть