Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Закаев не верит Кадырову и боится вернуться в Россию

Закаев не верит Кадырову и боится вернуться в Россию

20:55  5 Февраля 2016
622

Закаев не верит Кадырову и боится вернуться в Россию

Москва, 5 февраля. Бывший лидер чеченских сепаратистов Ахмед Закаев назвал предложения Рамзана Кадырова вернуться в Россию «предвыборной игрой». К реальности, по его мнению, оно никакого отношения не имеет.

Как сообщалось ранее, 5 февраля глава Чечни призвал объявленного в международный розыск Закаева вернуться в республику. Он подчеркнул, что жизни бывшего полевого командира ничего не угрожает,  а заявления Закаева о том, что для его убийства из Чечни посланы люди, не соответствуют действительности.

«Я как-нибудь в состоянии разобраться, где и как мне жить. Это чисто пропагандистское заявление, как и «встречи» с моими родственниками в Чечне», - заявил Закаев «Новой газете». Предложение Кадырова он назвал игрой — «может, предвыборной, может, еще какой».

При этом Закаев со ссылкой на информацию собственных источников снова заявил о готовящейся в отношении него провокации. 

Напомним, в конце девяностых Ахмед Закаев был вице-премьером самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия, а с началом второй чеченской кампании стал полевым командиром незаконного бандформирования. Российский суд признал Закаева виновным в терроризме и объявил в международный розыск. В 2010 году Закаев был задержан в Польше, однако в тот же день отпущен на свободу. 

 

 

Алексей Громов
Закрыть