Политика
Представитель ООН назвал Меркель героем за помощь беженцам
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Представитель ООН назвал Меркель героем за помощь беженцам

    ООН назвала Меркель героем за помощь беженцам

    Нью-Йорк, 5 февраля. Организация объединенных наций поблагодарила канцлера Германии Ангелу Меркель за ее вклад в дело помощи беженцам из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Такое заявление сделал в пятницу представитель Генерального секретаря ООН по международной миграции Питер Сазерленд.

    «На мой взгляд, миссис Меркель герой. Она знала, что это вопрос морали, она знала, что подвергнется политическим атакам, которые негативно отразятся на ее популярности», — отметил он.

    При этом Сазерленд обрушился с критикой на лидеров, которые высказывают опасения относительно исламизации Европы. По этой причине Чехия, Кипр и Словакия принимают преимущественно тех беженцев, которые исповедуют христианство. 

    «Некоторые говорят, что будут принимать беженцев только если те будут христианами. В каком веке мы с вами живем? Что на счет человеческого достоинства и общего равенства?» — возмущается представитель ООН.

    Сазерленд напомнил, что страны, принявшие мигрантов, получат дополнительные рабочие руки и дополнительные налоговые отчисления. Кроме того, просители убежища проявляют интерес к образованию, что сулит приток специалистов.

    «Почему континент, где проживают более 500 млн человек и который считается самым перспективным регионом мира, не может принять миллион людей, которые каждый год пересекают Средиземное море?» — цитирует его Reuters.

    Автор: Алексей Громов